今日最新:男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源视频:温家宝答中国的外交政策美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打胡德平称地方财政透明度还不够警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系独家盘点:落马官员家属的去向王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来红十字会总会向云南地震灾区提供救助美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽

内地专家:香港订立《禁蒙面法》于法有打400电话免费吗据合乎情理

发布时间:2019-10-14 04:28:46 来源:士兵之恋

(原 标 题 :内 地 专 家 学 者 :香 港 订 立 《禁 止 蒙 面 规 例 》于 法 有 据 合 乎 情 理 ) 打400电话免费吗

  当地时间12月1日,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤。新华社记者李学仁摄  新华社快讯:国务委员兼外交部长王毅当地时间1日说,中美两国元首当晚在布宜诺斯艾利斯举行的会晤中同意,中美关系一定要搞好,也一定会搞好。

香 港 特 区 行 政 长 官 林 郑 月 娥 4日 会 同 行 政 会 议 决 定 ,引 用 《紧 急 情 况 规 例 条 例 》,订 立 《禁 止 蒙 面 规 例 》。内 地 专 家 学 者 就 此 指 出 ,订 立 规 例 符 合 公 众 利 益 ,于 法 有 据 、合 乎 情 理 ,有 助 香 港 尽 快 止 暴 制 乱 。

中 国 社 会 科 学 院 荣 誉 学 部 委 员 刘 海 年 指 出 ,发 生 在 香 港 的 游 行 示 威 和 暴 力 活 动 已 持 续 近 四 个 月 ,暴 徒 冲 击 立 法 会 、破 坏 公 共 设 施 、殴 打 普 通 市 民 、侮 辱 国 旗 ,之 所 以 如 此 明 目 张 胆 、肆 无 忌 惮 ,一 个 重 要 原 因 就 是 隐 藏 了 真 面 目 。他 们 以 为 犯 罪 不 为 人 所 知 ,不 会 受 到 惩 罚 ,行 为 变 本 加 厉 。

北 京 航 空 航 天 大 学 “一 国 两 制 ”法 律 研 究 中 心 执 行 主 任 田 飞 龙 说 ,香 港 暴 徒 行 为 更 趋 激 进 ,甚 至 出 现 警 员 生 命 受 到 威 胁 的 情 况 ,特 区 政 府 引 用 《紧 急 情 况 规 例 条 例 》订 立 《禁 止 蒙 面 规 例 》,出 台 时 机 成 熟 ,于 法 有 据 ,合 乎 情 理 。这 一 法 令 的 出 台 ,对 于 参 加 暴 力 活 动 的 示 威 者 具 有 很 大 的 威 慑 性 。完 全 暴 露 身 份 特 征 的 非 法 示 威 者 ,要 再 从 事 激 进 暴 力 活 动 ,就 不 会 无 所 顾 忌 。

深 圳 大 学 港 澳 基 本 法 研 究 中 心 主 任 邹 平 学 表 示 ,激 进 示 威 者 戴 着 口 罩 甚 至 防 毒 面 具 ,给 警 方 执 法 带 来 困 难 ,示 威 者 也 因 此 有 恃 无 恐 。订 立 《禁 止 蒙 面 规 例 》对 当 前 止 暴 制 乱 来 说 是 有 效 的 法 律 手 段 ,有 助 于 降 低 暴 力 程 度 ,让 更 多 人 回 归 理 性 。

刘 海 年 说 ,法 律 震 慑 暴 徒 及 其 背 后 势 力 ,香 港 警 队 得 到 法 律 方 面 的 力 挺 ,会 对 维 持 秩 序 更 有 信 心 和 底 气 。规 例 既 保 障 了 香 港 民 众 的 权 利 和 自 由 ,也 划 定 了 底 线 ,使 得 别 有 用 心 者 无 法 再 浑 水 摸 鱼 ,制 造 更 大 事 端 。打400电话免费吗

”至于张柏芝新欢是否为新加坡富商?Bonnie也表示从没听说张柏芝交新男友。

“香 港 订 立 《禁 止 蒙 面 规 例 》符 合 主 流 民 意 和 国 际 惯 例 ,有 助 止 暴 制 乱 ,守 护 法 治 ,还 港 安 宁 。”中 国 社 会 科 学 院 国 际 法 研 究 所 副 所 长 柳 华 文 说 ,法 治 是 香 港 闻 名 世 界 的 名 片 ,是 香 港 繁 荣 稳 定 的 支 柱 。隐 匿 个 人 身 份 肆 意 打 砸 、阻 碍 交 通 、破 坏 公 共 设 施 等 行 为 ,其 负 面 影 响 越 来 越 难 以 令 人 接 受 ,香 港 的 法 治 、社 会 秩 序 、经 济 民 生 和 国 际 形 象 也 因 此 受 到 严 重 冲 击 。

柳 华 文 指 出 ,订 立 《禁 止 蒙 面 规 例 》是 香 港 根 据 社 会 需 要 采 取 的 法 律 措 施 ,正 确 并 且 必 将 获 得 广 泛 支 持 。香 港 社 会 各 界 应 坚 定 不 移 贯 彻 “一 国 两 制 ”方 针 ,严 格 依 照 宪 法 和 基 本 法 办 事 。当 下 很 重 要 的 一 点 是 ,香 港 人 不 应 听 信 政 治 蛊 惑 ,无 根 据 地 怀 疑 和 歪 曲 有 关 法 律 和 政 策 ,而 应 积 极 行 动 起 来 ,齐 心 协 力 守 护 香 港 ,发 展 香 港 。

邹 平 学 指 出 ,美 国 、德 国 、法 国 、加 拿 大 等 西 方 国 家 均 有 禁 蒙 面 立 法 。特 区 政 府 有 责 任 维 持 社 会 秩 序 ,在 评 估 各 种 情 况 后 ,运 用 本 地 的 法 律 资 源 来 恢 复 社 会 秩 序 是 正 当 的 ,也 是 应 当 的 。真 正 影 响 大 众 的 权 利 和 自 由 的 ,是 极 端 暴 力 分 子 的 行 为 。《禁 止 蒙 面 规 例 》并 没 有 损 害 民 众 和 平 游 行 表 达 意 见 的 权 利 和 自 由 ,而 是 保 障 了 绝 大 多 数 人 的 权 利 和 自 由 。

田 飞 龙 指 出 ,规 例 出 台 后 ,如 果 暴 力 乱 象 仍 持 续 ,特 区 政 府 可 以 采 取 更 多 有 助 止 暴 制 乱 的 法 律 手 段 ,比 如 发 出 宵 禁 令 或 宣 布 任 何 地 区 为 禁 区 ,尽 快 恢 复 社 会 和 谐 与 稳 定 。打400电话免费吗

抗议声涨安倍内阁力推的安保法制相关法案,指的是《国际和平支援法案》和《和平安全法制整备法案》。

打400电话免费吗

在5月14日的记者会上,安倍再次声言,新安保法案能确保日本行使极为有限的集体自卫权,旨在守护日本国民,这是日美两国共同的认识。

责编:湛今歌

特写:各界人士送别毛岸青
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
肖光明钟利贵当选江西省政协副主席
胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式
申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
视频:网民看两会关于创新
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能
美国国务卿希拉里会见达赖